geschrieben von admin
Mittwoch, 4. Oktober 2023
Perfekt für den Herbst: leckere Hexen Kürbissuppe zu Halloween

Zu Halloween sprießen die Kürbisse in ganzen Scharen aus der Erde. Mit lustigen Grimassen ausgeschnitzte Kürbisse könnt ihr auch als Hingucker in eurer schaurigen Halloween-Dekoration nutzen.

Aber was macht man mit dem ganzen Kürbisfleisch, wenn der Kürbis ausgehöhlt ist? Eine herbstliche und pikante Kürbissuppe – der Klassiker auf jeder Halloweenparty. Heute stellen wir euch 2 tolle Halloween-Rezepte vor!

Ein simples Kürbissuppen-Rezept mit zwei Variationsmöglichkeiten vor. Und wer mag kreiert zur Hexen-Kürbissuppe einen gruseligen Snack: abgehackte Blätterteig-Finger.

Unsere Halloween-Rezepte:

  1. Rezept Hexen-Kürbissuppe
  2. Rezept Abgehackte Blätterteig-Finger

Rezept Hexen-Kürbissuppe

Unsere Hexensuppe im Kürbis stellen wir dir in klassisch oder exotisch würzig mit Koriander und Ingwer vor - damit du die Variante wählen kannst, die am besten zu DEINEM Geschmack passt.

Zutaten für die Kürbissuppe:

  • Mindestens 500 g Kürbis (Hokaido oder Butternut)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Sahne

Zusätzliche Zutaten für die klassische Variante:

  • 1 Apfel
  • 1 Kartoffel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Petersilie

Zusätzliche Zutaten für die exotische Variante:

  • 1 Stange Porree
  • 3 Karotten
  • 100g frischer Ingwer, gerieben
  • Koriander

Kürbissuppe Zubereitung:

  1. Den Kürbis aushöhlen und Kerne sowie die Fasern vom Fruchtfleisch entfernen.
  2. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Sobald die Zwiebel glasig geworden ist, den Kürbis dazugeben und anschwitzen.
  3. Für die klassische Variante gewürfelte Kartoffel und Apfel sowie geschälte und gehackte Knoblauchzehen hinzufügen.
  4. Für die exotische Variante in Scheiben geschnittenen Porree, gewürfelte Möhren und geriebenen Ingwer hinzugeben.
  5. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Die Suppe ca. 15-20 Minuten köcheln, bis alle Zutaten weich gekocht sind.
  6. Die Suppe mit einem Pürierstab gut pürieren bis die Suppe eine cremige Konsistenz hat.
  7. Zum Schluss die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Suppe in dem ausgehöhlten Kürbis servieren und mit Petersilie oder Koriander dekorieren. 

Rezept Abgehackte Blätterteig-Finger

Sehr einfach gemacht, perfekt für Zwischendurch und dabei ein großartiger Hingucker zu Halloween!

Und dazu sind die Hexenfinger aus Blätterteig auch noch mega lecker! Ein toller Snack für deine Halloweenparty.

Zutaten Hexenfinger aus Blätterteig:

  • 1 Päckchen Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • Ganze Mandeln

Zubereitung Blätterteig-Finger:

  1. Den Blätterteig in fingergroße und –dicke Streifen schneiden und Fingerfalten einritzen. Die Streifen mit Eigelb bepinseln und am oberen Ende mit Mandeln belegen.
  2. Die Blätterteigfinger bei 160 Grad (Umluft) ca. 7-10 Minuten backen.
  3. Die Blätterteigfinger sind fertig, wenn der Teig hochgegangen ist und sie goldgelb ausgebacken sind.
Lecker und einfach als Rezept zu Halloween - abgehackte Finger aus Blätterteig
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