geschrieben von Caro
Montag, 23. Oktober 2017
Schaurige Halloween-Leckerei: Rezept für Spukschloss-Kürbis-Muffins

Jedes Jahr im Herbst ist sie da - die Kürbis-Saison. Und bestimmt fragt ihr euch immer wieder, was ihr mit dem tollen orangenen Fruchtfleisch nach dem Aushöhlen eures Halloween-Kürbisses machen könnt soll es nicht wieder die obligatorische Kürbissuppe sein. Eine tolle Alternative ist es, die Reste zu Halloween lecker und einfach zu ver"backen".

Schaurige Kürbis-Muffins 

In spooky Wrappern und mit Grusel-Picks garniert sind die schaurigen Kürbis-Muffins von  Tschakko Creations ein echter Hingucker für eine herzhafte Ecke auf dem Halloween-Sweet-Table! Dank Veggi-Salami auch für vegetarische Halloween-Monster geeignet ;) 

Mit der passenden Tischdeko werden die Muffins hervorragend in Szene gesetzt. Und ein bisschen farbenfrohes Backzubehör verleiht ihnen witzigen Halloween Charme.

Was ihr für die Kürbis-Muffins braucht (Angaben für 6 Stück)

  • 250g Hokkaido-Kürbis
  • 3 getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 80g (Veggi-)Salami
  • 150g Mehl
  • 80g Emmentaler (gerieben)
  • 2 Eier
  • 200g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
Schritt für Schritt: Rezept für herzhaft-leckere Kürbis-Muffins mit Käse und Veggi-Salami zu Halloween

So machst du die Halloween-Kürbis-Muffins

  1. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
  2. Den Kürbis putzen, entkernen und grob raspeln
  3. Die getrockneten Tomaten und die Veggi-Salami (kann natürlich auch gegen richtige eingetauscht werden) klein schneiden
  4. Nun die Kürbisraspeln, das Mehl, 40g des Emmentalers, die Eier, den Schmand und die geschnittenen Salami- und Tomatenstücke in einer großen Schüssel miteinander vermengen und zum Schluss mit Salz & Pfeffer abschmecken
  5. Ein Muffinbackblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten
  6. Den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen und die Rohlinge mit dem restlichen Käse bestreuen
  7. Im Ofen auf mittlerer Schiene auf dem Rost ca. 20 Minuten backen
  8. Nach erfolgreicher Stäbchenprobe aus dem Ofen nehmen und mit Cupcake-Wrapper ummanteln
  9. Am besten noch warm servieren und genießen!
Herzhafter Halloween-Sweet Table mit schaurigen Kürbis-Muffins für kleine und große Spukgespenster
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