Gastrezept: Tea Party Cake Pops im Perlenkleid

geschrieben von Jane
Mittwoch, 20. Dezember 2017
Rosa Cake Pops im Perlenkleid mit romantischer Dekoration

Rosa Cake Pops im Perlenkleid mit romantischer Dekoration

Romantische Cake Pops für Pink Ladies

Zwischen Pom Poms und fein gebettet auf edlem, weißen Porzellan fühlen sich die kugelrunden Küchlein wohl! Und mit Schleife und schickem Stiel-Gewand herausgeputzt ist der strahlende Auftritt auf der Tea Party sicher. Aber auch zur Baby Shower in zartem Rosa oder auf einem romantischen Valentinstag Sweet Table machen die perlengeschmückten Pink Ladies eine wunderhübsche Figur...

So zaubert ihr den Marzipanrührkuchen als Grundlage für die Cake Pops:

Was es dazu braucht:

200g weiche Butter

100g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

200g Marzipanrohmasse

4 Eier

250g Mehl

75g Speisestärke

1 TL Backpulver

5 EL Milch

 

Eine Kastenform (Größe: ca. 25cm) ausfetten und ausmehlen. Den Backofen auf 170° Ober-Unterhitze vorheizen.

Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren, die Marzipanrohmasse raspeln und unter den Butter-Zucker-Schaum rühren.

Einzeln die Eier hinzugeben und gut verrühren. In einer seperaten Schüssel Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und dann esslöffelweise unter die Marzipanmasse rühren.

Die 5 EL Milch zugeben und ebenfalls gut unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 55-60 Minuten backen.

Die Sprinkles in Rosa, Weiß und Pink lassen die Cake Pops strahlen

Die Sprinkles in Rosa, Weiß und Pink lassen die Cake Pops strahlen

Und so werden aus dem Kuchen zuckersüße Cake Pops: 

Was es dazu braucht

100g weiche Butter

100 g Frischkäse

400 g Candy Melts in Rosa (z.B. von Wilton)

Sprinkles in Rosa

Cake Pop Stiele

 

Den ausgekühlten Kuchen in einer Schüssel zerbröseln und mit weicher Butter und Frischkäse vermischen, bis eine homogene, formbare Masse entsteht.

Daraus ca. 20g schwere Kugeln formen und ca. 20 Minuten kalt stellen. Währenddessen die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen.

Die Cake Pop Stiele einzeln in in die geschmolzene Schokolade tauchen und in die Cake Pops stecken. Wieder ca. 20 Minuten kalt stellen. 

Die Küchlein in die geschmolzene Schokolade tauchen und leicht am Rand abtropfen lassen. Mit den Sprinkles dekorieren und zum Trocknen in einen Cake Pop Ständer stellen.

Perfekt gestyled finden die zuckersüßen Kuchen-Lollies dann auf dem Tea Party Sweet Table Platz. 

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